Resultados Lotería Nacional | Domingo, 30 de Junio del 2024 Sorteo 4805 | Primer Premio 11-757 | Segundo Premio 13-534 | Tercer Premio 55-102 | Más información jps.go.cr/productos/loteria-nacional https://www.noticiasreddigital.com/

martes, julio 02, 2024

Costa Rica se va de Copa América con la cabeza en alto

La Selección de Costa Rica encontró las anotaciones y logró despedirse de la Copa América con un triunfo de 2 por 1 esta noche ante Paraguay en el Q2 Stadium de Austin Texas.

El equipo conducido por Gustavo Alfaro dejó una buena imagen con el plantel más joven del certamen cuyo promedio de edad es de 24,7 años, tras igualar sin goles ante Brasil y caer 3 por 0 ante Colombia.

En el último partido de la fase de grupos, Costa Rica tenía la oportunidad de mostrarse más y buscar el marco rival. Así fue, desde el inicio del juego, la Sele llevó el control del partido.

El primer gol llegó a los 3 minutos, luego de un taquito de Orlando Galo y un centro perfecto de Joseph Mora, que aprovechó Francisco Calvo para cabecear en solitario.

Como si fuera poco, tres minutos más tarde, cayó el segundo gol, luego de una acción personal de Josimar Alcocer, quien con potencia y velocidad corrió hacia el ataque y definió de muy buena manera. Eran los mejores momentos de la Tricolor y se soñaba con una histórica clasificación.

Sin embargo, en la segunda parte, la historia cambio, Costa Rica fue perdiendo el control de la pelota y Paraguay comenzó a presionar, imponerse en la cancha y a meterle intensidad al juego, por lo que la Sele paso a defenderse con sufrimiento en cada acción del rival.

Los guaraníes lograron descontar por intermedio de Ramón Sosa al minuto 54. Con un potente disparo desde la frontal del área, que dejó sin oportunidad al portero Patrick Sequeira.

Con el fin de frenar el ataque de Paraguay el técnico Gustavo Alfaro hizo ingresar al campo a Brandon Aguilera y Álvaro Zamora para tratar de tener la pelota en la media cancha, fue asi como se pudo nivelar el juego.

Sequeira le dio "pura vida" a Costa Rica, se hizo grande y salvó a la sele al final tras un remate de  Ángel Romero, el guardameta tico evitó prácticamente en la línea que el balón ingresara.

Al final la victoria le permite a la Tricolor irse la Copa América con la cabeza en alto y con sensaciones positivas del proceso de Alfaro, de cara al Mundial 2026.

La Tricolor terminó tercera en el Grupo D con cuatro puntos.