Resultados Lotería Nacional | Domingo, 23 de Junio del 2024 Sorteo 4804 | Primer Premio 42-152 | Segundo Premio 55-626 | Tercer Premio 63-796 | Más información jps.go.cr/productos/loteria-nacional

viernes, junio 21, 2024

Nocaut a la Polonia de Lewandowski

En un partido que era prácticamente de vida o muerte, la Selección de Austria salió con el mejor botín del Olímpico de Berlín, quienes derrotaron 3-1 a su similar de Polonia.

Ni arriesgar a Robert Lewandowski, que se perdió el partido ante Países Bajos y esperó su oportunidad desde el banquillo, fue suficiente para que las 'Águilas Blancas' se queden en la lona de la Eurocopa 2024, donde sólo un milagro ante Francia evitarían su eliminación.

Austria se presentaba en la segunda jornada de la Eurocopa con la intención de confirmar las buenas sensaciones que habían dejado en el estreno ante Francia.

Los de Ralf Rangnick, que merecieron más premio contra una de las grandes favoritas, tenían por delante una final ante Polonia.

De nada valen las sensaciones si no se traducen en resultados. En esta ocasión, el rival puso de su parte. Esta Polonia no la arregla ni Lewandowski.

Austria revive a costa de Polonia

La puesta en escena austriaca fue suficiente para confirmar las sensaciones de las que hablábamos. No se habían cumplido ni diez minutos de choque y ya mandaba Austria en el marcador.

Un balón perfecto de Mwene era rematado a la red por Trauner. El central del Feyenoord se disfrazó de delantero centro. Cabezazo perfecto al fondo de la red.

Bajó un poco el pistón el equipo de Rangnick y lo aprovechó Polonia para intentar crecer en el encuentro.

Apareció entonces la figura de Zielinski para ir acercando a los suyos al empate. Tras un par de avisos, sería Piatek el que llevaría la igualdad al marcador.

Austria había bajado sus prestaciones y le tocaba volver a empezar cuando todavía quedaba tiempo para pisar los vestuarios. Desde entonces, hasta que llegó el tiempo de descanso, comenzó el festival Sabitzer.

El futbolista del Dortmund, tuvo las dos mejores ocasiones de lo que quedaba de primera parte. Disfrazado de extremo y con el nueve en su espalda, el zurdo se convirtió en un peligro constante para Polonia. Pese a ello, la última ocasión sería polaca. Hasta ahí llegó Polonia.

Lewandowski no pudo rescatar a Polonia

Tras el descanso, Austria creció hasta el punto de convertir el partido en un monólogo. Ni la entrada de Lewandowski pudo cambiar la cara polaca.

Baumgartner, tras un jugadón colectivo, y Arnautovic, tras un penalti por derribo a Sabitzer, no podía ser otro, pusieron tierra de por medio.

Pudieron ser más, pero Szczesny evitó tener que recoger más balones de su portería. De lo poco salvabable de Polonia.

El partido ante Francia dejaba claro que los de Rangnick tienen las ideas muy claras. Sabitzer se encargó de convertirlas en realidades.

Ahora, Austria buscará seguir soñando con acceder a los octavos de final de la Eurocopa, quienes cerrarán la fase de grupos ante Países Bajos; mientras que Polonia tratará de hacer un milagro y acceder como uno de los mejores terceros lugares ante Francia.