Resultados Lotería Nacional | Domingo, 30 de Junio del 2024 Sorteo 4805 | Primer Premio 11-757 | Segundo Premio 13-534 | Tercer Premio 55-102 | Más información jps.go.cr/productos/loteria-nacional https://www.noticiasreddigital.com/

martes, junio 25, 2024

Argentina le ganó a Chile en la agonía y clasificó a la siguiente fase

La Selección Chilena aguantó más de 85 minutos un partido tenso contra Argentina, pero la Albiceleste impuso oficio y salió victoriosa con agónico gol de Lautaro Martínez por la segunda fecha de la fase grupal de la Copa América de Estados Unidos 2024.

Fue una victoria sufrida, pero que se concretó en una polémica jugada que fue revisada por el VAR por posible fuera de lugar, en la que Martínez, que ingresó en el segundo período, desequilibró el partido.

Julián Álvarez y luego Lionel Messi tuvieron dos buenas opciones de abrir el marcador, pero Bravo y el palo le negaron la opción al seleccionado argentino.

Chile se dedicó a esperar, a tratar de controlar a un Messi que cuando promedió la primera parte presentó una molestia en el muslo de la pierna derecha, pero no pasó a mayores. Trató de mover la defensa del rival, de meter pases precisos, pero, la verdad, es que en ese mano a mano Chile fue más efectivo.

Para la segunda parte todo cambió. Argentina se fue en busca del gol y creó opciones de anotar, pero Bravo se comportó de la mejor manera y se convirtió en una de las figuras del encuentro.

Molina y Nico González tuvieron dos claras oportunidades de abrir el marcador, pero el golero austral estuvo atento, seguro e impidió que violaran su valla.

González, con un disparo fuerte cuando entraba al área, tuvo una muy clara al minuto 64 y el portero Bravo tocó el balón y este se estrelló en el horizontal.

Lo que pasaba en esos momentos en a cancha permitía pensar que el gol para los argentinos se estaba madurando. Chile tuvo un buen momento, cuando al minuto 71 Rodrigo Echeverría disparó desde fuera del área, pero Martínez evitó la caída de su arco, en la única opción clara para el equipo de Gareca hasta ese instante.

Todo indicaba que el 0-0 era el marcador final, pero Martínez tenía otra decisión y llegó en el momento justo para desequilibrar el juego.

Argentina, con seis puntos, es líder del grupo, seguido por Canadá, que tiene tres, mientras que Chile y Perú se quedaron con una unidad.

El sábado, Argentina se enfrentará a Perú y Chile a Canadá en el final del grupo A.